Новости

  Доминикане предречено войти в каталог Michelin

Доминиканка Мария Марте, выдающийся повар и единственный обладатель двух звезд Michelin в Латинской Америке, посетила третий Гастрономический форум Доминиканы, где поделилась гордостью за достигнутый страной гастрономический уровень. Шеф-повар мадридского ресторана El Club Allard – также обладателя двух заветных звезд – выразила уверенность в том, что не за горами тот день, когда туристы начнут приезжать в Доминикану ради ее кулинарного наследия и мастерства местных поваров.

Помимо звезд Michelin, являющихся апофеозом карьерного успеха в кулинарном мире, уроженка Харабакоа также является обладательницей Национальной премии гастрономии как лучший повар Испании и звезды Мадридского сообщества, вручаемой успешным работающим женщинам.

 

«Учитывая невероятный прогресс в качестве и творческом подъеме гастрономического предложения страны, недалек тот день, когда Доминикана появится на карте каталога Michelin. И я сделаю все возможное, чтобы ускорить этот процесс и помочь вырастить поколение истинных новаторов в кулинарном мире», – сообщила она.

 

Доминиканская Республика – страна колорита, «многозвучия» красок и вкусов. Культура и местоположение будто бы предопределили яркое гастрономическое будущее Доминиканы. Плодородные земли, с одной стороны, и многообразие и смешение культур, с другой, создали уникальную палитру простых, но эффектных блюд, приправленных недюжинным творческим подходом.

 

Доминиканская кухня сегодня – это фьюжн, слияние культур, оставивших свой след в виде самобытного кулинарного наследия, к которому доминиканцы относятся с большой гордостью и уважением. Доминиканская кухня сложилась из гастрономических обычаев коренных индейцев таино и испанских конкистадоров с африканскими, европейскими и даже арабскими влияниями, и этот творческий процесс развивался и обогащался в дальнейшем благодаря влияниям азиатов и иммигрантов с Больших Антильских островов.

 

Источник: Министерство туризма Доминиканской Республики


Все новости